设为首页 | 加入收藏欢迎光临濮阳公安网!
您的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务动态警务动态
省扫黑办莅濮专题督导中央督导组交办重点案件进展情况
发布时间:2018-11-27 9:14:41    点击:513次    [关闭本页]

省扫黑办莅濮专题督导中央督导组交办重点案件进展情况

 

1114,省扫黑办副主任李法正带领省扫黑办执法督导组组长杨朝永、省公安厅一支队负责人陈光辉及省厅扫黑队有关同志一行6人,到我市就中央督导组交办重点案件进展情况进行专题督导。市政府副市长、公安局长郭智深,市扫黑办常务副主任李宏峰,市纪委常委王俊琴,市检察院副检察长曹提忠,市公安局副局长吕相国及市扫黑办、市局扫黑办、重点案件专案组长和有关同志参加会议。

督导组一行详细听取了中央督导组交办我市重点案件的侦办工作进展情况,分析了存在问题,研究了对策建议,提出了下步措施。就全力推进中央督导组交办重点案件工作,李法正同志提出具体要求,一是政治站位再提高。要把中央督导组交办的重点案件作为当前工作的重中之重,要站在为民角度,想人民群众之所想,急人民群众之所急,把人民群众的诉求摆在第一位置,第一时间办理、第一时间解决,倾尽一切精力,穷尽一些措施,保质保效完成。二是依法严惩没折扣。要运用各种侦查策略、手段、方法查清犯罪事实,依法依规行使职权,用足用活各项政策,既不“降格”处理,也不人为“拔高”,确保在短期内把中央督导组交办的重点案件查个水落石出,让所有违法犯罪行为无所遁形,给人民一个交代。三是及时反馈最关键。要坚持以人民为中心的发展思想,站在人民满意的角度去衡量整个案件办理的质效,把案件办理的进展及时反馈给举报群众,最大限度争取群众的理解和支持,消除群众的后顾之忧,让举报群众安心、放心、暖心。

督导组还听取了我市涉黑涉恶案件办理情况,并对下步案件办理工作提出了具体指导意见。

  
Copyright © 2015-2016 濮阳市公安局 版权所有   备案编号:豫ICP备11029637号   
地址:濮阳市胜利西路16号   电话:0393-8820000   政府网站标识码:4109000022   网旗网络|负责网站制作