设为首页 | 加入收藏欢迎光临濮阳公安网!
您的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务动态警务动态
国庆节期间全市社会治安大局持续平稳
发布时间:2018-10-8 16:54:43    点击:981次    [关闭本页]

国庆节期间,全市公安机关认真贯彻市委市政府和省公安厅部署要求,发扬“群众过节、警察守护”的奉献精神,以最高强度、最大力度、最严标准,扎实开展打防管控各项工作,为人民群众创造了平安稳定的节日氛围。据统计,全市刑事、治安警情大幅下降,特别是诈骗、入室盗窃、盗窃电动车等刑事警情,同比分别下降26.1%20.5%31.1%,没有发生有影响的刑事案件、群体性事件、治安灾害事故、严重交通拥堵,社会治安大局持续平稳。

超前部署,切实加强组织领导

一是领导高度重视。市委市政府和省公安厅高度重视国庆安保工作。930日、101日,濮阳市委副书记、市长杨青玖,省厅党委委员、政治部主任高万象等领导深入一线,检查指导国庆安保工作,看望慰问节日期间执勤民警、武警和辅警。

二是精心组织谋划。市公安局对国庆安保工作早动员、早部署、早安排,920日、28日、30日,先后组织召开国庆安保部署电视电话会议、安保工作推进会、视频调度会,对国庆安保工作进行周密部署安排。制定下发了《2018年国庆安全保卫工作方案》等一系列通知,细化措施,明确任务,有效指导了节日安保工作开展。成立了由副市长、市公安局局长郭智深任组长的领导小组,各单位“一把手”作为安保工作的第一责任人,对照任务目标进一步分解,逐项明确责任单位、责任人、工作措施,狠抓责任落实,确保万无一失。

三是坚持领导带头。930日、101日、2日、4日、7日,副市长、市公安局局长郭智深5次深入一线督导检查安保工作,市公安局党委成员分别深入到分包联系警种、县区开展督导工作。全市公安机关各级领导干部勇于担当、敢于负责,亲力亲为、靠前指挥,充分发挥了“头雁效应”,全体民警舍小家、为大家,恪尽职守,认真履职,确保了安保任务圆满完成。

全力以赴,切实维护大局稳定

一是全力以赴信访维稳。加强矛盾风险隐患排查化解,严格落实每日开门接访制度,最大限度的化解各类矛盾纠纷。

二是全力以赴社会面稳控。全市启动二级巡逻防控模式,巡特警街面警力达到85%,抽调局直机关三分之二以上警力和各类专职治安巡防力量参与巡逻防控,对党政首脑机关、重要基础设施等必巡点每半小时普查一遍,确保“点、线、面”绝对安全。

三是全力以赴打击犯罪。101日,市局召开重点刑事案件研判调度会,对严重暴力犯罪、黑恶犯罪等重点案件,强化专案人员、装备、经费保障,节日期间全力开展重点案件专案攻坚。

四是全力以赴安全管理。加强与城管、场所负责单位沟通协调,对市中心广场、城乡展览馆、会展中心、火车站广场、马颊河公园等40余处公共场所、人员密集场所,加装安全防护栏、防护石墩、防护隔离柱。加强景区安全管理,对旅游景区派驻民警驻点执勤,共出动警力1721人次,整改隐患62处,疏导游客29.8万余人次,治安秩序良好,所有景区安全无事故。强化消防安全管理,排查社会单位1982家,发现火灾隐患5423处,当场整改5108处,未发生人员伤亡火灾事故,未造成重大财产损失。

五是全力以赴清理清查。930日、103日,在全市范围内组织开展了两次夜间集中清理清查,清理检查旅游景区6,大型广场、商场38, 小区、宾旅馆、娱乐场所近2000,发现整改安全隐患390,破获案件10,行政拘留16, 刑事拘留6, 查处黑加油站点6个,抓获逃犯2人。

六是全力以赴疏堵保畅。在交通流量大、易发生拥堵区域设置固定执勤点、流动巡逻点83处,提升现场疏通效率。启动环保综合执法检查站及超限超载治理检查站,严查排放不合格车辆上路行驶。加强与省际收费站的协作,科学设置免费通行车道,提高通行效率。节日期间,每日组织开展夜查集中行动,严惩酒驾醉驾,查处各类交通违法5912起,同比上升11.7%,全市未发生重特大交通事故和严重交通堵塞。通过双微平台发布交通安全提示8813条次,通过手机短信,对重点驾驶人推送事故案例、安全提示信息6.5万余人次。

严明纪律,确保各项措施落实

一是严明纪律要求。下发《关于持之以恒正风肃纪确保国庆廉洁过节的通知》,各级领导干部严格落实“一岗双责”,严格落实中央八项规定精神,没有发生违法违纪问题和影响内部安全的重大事件。下发《关于进一步加强国庆节假期期间值班备勤工作的通知》,严格落实省厅工作部署,全市公安机关各警种、各单位保持二分之一警力在岗在位,严格落实领导带班制度、外出报告制度和各项值班备勤制度,做好应急处突准备,确保警令畅通,行动迅速。

二是加强督导检查。开展国庆安保专项督查行动,抽调各县分局、局直单位50名督察人员开展异地交叉督察,下发督察通报,促进了各项工作措施落实。

三是强化后勤保障。加强公务用枪、警车使用管理,应急物资装备仓库落实24小时值班制度,确保装备应急保障高效精准。各级领导和政工部门深入基层、深入一线,慰问一线执勤民警,传递组织的关心和温暖。启动了战时表彰机制,对安保工作中涌现出的先进典型予以表彰宣传,激发了民警工作积极性,增强了队伍的凝聚力

  
Copyright © 2015-2016 濮阳市公安局 版权所有   备案编号:豫ICP备11029637号   
地址:濮阳市胜利西路16号   电话:0393-8820000   政府网站标识码:4109000022   网旗网络|负责网站制作