设为首页 | 加入收藏欢迎光临濮阳公安网!
您的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务动态警务动态
濮阳市第一强戒所开展迎双节文体联欢活动
发布时间:2018-9-26 18:08:54    点击:258次    [关闭本页]

为营造积极健康向上的教育戒治氛围,丰富戒毒学员的娱乐生活,921日,濮阳市第一强制隔离戒毒所组织全体工作人员、戒毒学员开展了“迎国庆·庆中秋”文体联欢活动。

上午9时,在手语《感恩的心》的歌声中,文体活动拉开帷幕。女学员刘某的一首《烛光里的妈妈》,唱出了母亲的心酸,唱出了母爱的无私,也唱出了对母亲的思念及愧疚之情;学员罗某一曲《我的中国心》慷慨激昂,饱含着对祖国的无限热爱和衷心的祝福;管教民警栾好增一首《为了谁》唱出了监管民警为了社会繁荣发展,为了人民安居乐业而不计名利、默默付出的无悔情怀。

1030分左右,全体工作人员和戒毒学员一起开始包饺子,会包的做起了老师,不会的虚心学习,大家的欢声笑语洒满了戒毒所的小院。很快,饺子就出锅了,吃着自己亲手包的饺子,幸福的笑容洋溢在每个人的脸上,一名学员吃着饺子说:“以前从来没有动手包过饺子,今天学会了包饺子,很开心,非常感谢所里所有的民警。”

下午15时,经过选手抽签、分组,体育比赛正式开始。赛场上选手们热情高涨,你争我夺,赛场下所有人一起加油助威,欢笑声、加油声此起彼伏,每个人都展现了团结拼搏、积极向上的精神风貌。比赛结束后,强戒所领导为优胜选手颁发奖品,也给所有戒毒学员发放了月饼、苹果等过节食品。

此次文体联欢活动在强戒所内营造了良好氛围,有效缓解节日期间的思乡情绪,引导学员对未来美好生活的憧憬,更加坚定学员彻底戒断毒瘾的决心。


  
Copyright © 2015-2016 濮阳市公安局 版权所有   备案编号:豫ICP备11029637号   
地址:濮阳市胜利西路16号   电话:0393-8820000   政府网站标识码:4109000022   网旗网络|负责网站制作