设为首页 | 加入收藏欢迎光临濮阳公安网!
您的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务动态警务动态
全市公安机关圆满完成中秋安保任务
发布时间:2018-9-25 17:48:58    点击:307次    [关闭本页]

8月底以来,全市公安机关认真贯彻省厅和市委市政府部署要求,充分发扬不怕疲劳、连续作战的作风,领导带头、以上率下,全警参战、坚守岗位,圆满完成中秋安保任务。期间,全市社会治安秩序良好、城乡道路交通安全畅通,未发生有影响的案事件和负面舆情。

坚持领导带头 全力维护稳定

924,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长郭智深带队检查市城区安保工作;917晚,市公安局分管交通副局长带队深入多个县区,冒雨督导检查全市道路交通管理工作。92021日,市局召开安保工作部署会议、视频调度会,制定专门安保工作方案,对中秋安保工作作出周密部署安排。全体民警舍小家、为大家,恪尽职守,认真履职,确保了安保任务圆满完成。

坚持安全第一 全力消除隐患

在治安管理方面,加强与城管、场所负责单位沟通协调,对市中心广场、城乡展览馆等40余处公共场所、人员密集场所,加装安全防护栏、防护石墩、防护隔离柱。出动警力1520人次,强化戚城公园、杂技文化旅游园区等14家旅游级景区治安管控,疏导游客5万余人次,落实“五清”要求,及时整改隐患105处,确保旅游景区安全,未发生拥挤踩踏等安全事故。在消防安全管理方面,以商场市场、宾馆饭店、公共娱乐等人员密集场所及城中村、城乡结合部的出租屋、“三合一”、“九小”场所为重点,开展清理清查行动,检查单位场所1850家,共接报火灾警情6起,未发生人员伤亡火灾事故,未造成重大财产损失。

坚持布点控线 全力疏堵保畅

一是加强交通管控。917日起,在进出城主要道路、高速公路上下收费站等交通流量大、易发生拥堵区域设置固定执勤点、流动巡逻点37处,增派抢险施救车辆及设备,提升现场疏通效率。二是加强部门协作。启动环保综合执法检查站及超限超载治理检查站,开展联合执法,严查排放不合格车辆上路行驶;加强与省际收费站的协作,科学设置免费通行车道,提高站口通行效率。三是加强路面执法。强化缉查布控系统应用,对“两客一危”、校车、7座以上面包车交通违法实行精确打击,921日、22日、23日晚,组织开展了酒驾醉酒、超速超员、疲劳驾驶等专项整治行动。四是加强预警提示。向社会提前公布本地返程高峰交通研判情况和管控措施,公布辖区危险路段和事故多发点段,提示安全出行注意事项。

坚持严打严防 全力保民平安

深入推进打击犯罪雷霆行动,扎实开展禁毒“两打两控”,快侦快破重大现行案件,对各类违法犯罪形成高压严打态势。节日期间,刑事拘留犯罪嫌疑人10人,特别是成功抓获侵财类刑事犯罪嫌疑人6人,及时遏制了节日侵财犯罪高发势头。同时,加强巡逻防控,巡特警街面警力达到85%,其他各警种和局直机关抽调三分之二以上警力和各类专职治安巡防力量参与巡逻防控,切实增强群众安全感

  
Copyright © 2015-2016 濮阳市公安局 版权所有   备案编号:豫ICP备11029637号   
地址:濮阳市胜利西路16号   电话:0393-8820000   政府网站标识码:4109000022   网旗网络|负责网站制作