设为首页 | 加入收藏欢迎光临濮阳公安网!
您的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务动态警务动态
濮阳市公安局出台办法规范管理民警操办婚丧喜庆事宜
发布时间:2018-7-6 18:11:58    点击:1240次    [关闭本页]

 为严格规范管理民警操办婚丧喜庆事宜,日前,濮阳市公安局出台了《关于规范管理民警操办婚丧喜庆事宜的暂行办法》。该办法进一步规范了全体民警及工作人员操办婚丧喜庆事宜,引导形成移风易俗、勤俭节约、健康向上的良好风气。

 一、迅速传达学习。《暂行办法》的出台是濮阳市公安局党委坚持全面从严治党治警的一项重要举措,各级公安机关通过召开专题会、集中通报、自学等形式,认真组织学习,确保婚丧喜庆事宜各项廉洁规定内植于心、外践于行。

 二、实行层级报备。领导干部和民警操办婚丧喜庆事宜的,实行事前、事后报告,层级廉政恳谈和提醒谈话制度。民警操办婚丧喜庆事宜时,按照干部管理权限,由党委(总支、支部)书记或委托纪委书记(纪检委员)对其本人和分管领导进行廉政恳谈,党委(总支、支部)书记廉政恳谈时纪委书记(纪检委员)必须在场,对民警违反本办法的行为负责。

 三、严肃纪律要求。濮阳市公安局将此项工作纳入日常监督工作,定期开展监督检查。对违反本办法的民警,发现后一律先停止执行职务,并视情节轻重,给予批评教育、组织处理。构成违纪的,给予党纪政务处分。违规收受的礼金及礼品,一律收缴。领导干部对违反本办法的行为及时提醒、制止,教育引导民警自觉树立新风尚。

  
Copyright © 2015-2016 濮阳市公安局 版权所有   备案编号:豫ICP备11029637号   
地址:濮阳市胜利西路16号   电话:0393-8820000   政府网站标识码:4109000022   网旗网络|负责网站制作