设为首页 | 加入收藏欢迎光临濮阳公安网!
您的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务动态警务动态
【平安守护】中原分局对辖区物流寄递业进行安全检查
发布时间:2018-3-7 16:09:13    点击:253次    [关闭本页]

近日,中原分局组织民警对辖区物流寄递业开展安全检查工作。

检查中,民警查看了寄递业日常管理台账,对寄递单位实行“开箱验视”、“实名制”登记等制度落实情况进行了认真检查。民警进一步告知各业主要认真履职尽责,严防不法分子利用物流寄递渠道,从事贩运枪支弹药、爆炸物品、毒品、危险化学品、管制刀具和禁寄物品等违法犯罪活动。同时,要求寄递企业的营业员、揽收员对发现疑似禁寄物品的可疑情况线索,要立即报告公安机关。

通过此次检查,共检查寄递业8家,发现隐患6处,民警现场提醒纠正,并要求业主立即整改,进一步提高了寄递业主的防控能力,有效地挤压了不法分子企图利用寄递渠道进行违法犯罪活动的空间。

Copyright © 2015-2016 濮阳市公安局 版权所有   备案编号:豫ICP备11029637号   
地址:濮阳市胜利西路16号   电话:0393-8820000   网旗网络|负责网站制作