设为首页 | 加入收藏欢迎光临濮阳公安网!
您的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务动态警务动态
卫都分局成功打掉一撬盗地下室团伙
发布时间:2017-9-12 16:33:49    点击:204次    [关闭本页]

6月初,卫都分局接到辖区居民报警,称其地下室高档酒被盗,涉案价值七万余元。侦查员迅速到达现场进行勘察,并调取现场周边大量监控,经过几昼夜的检索排查,一辆黑色奥迪轿车进入侦查员的视野。

经侦查员细心比对,发现该车辆所悬挂车牌为套牌,并初步确定这是一个靠技术性开锁方式流窜作案的犯罪团伙,分析该团伙的活动特点后,侦查员认为其作案不止一起。于是迅速转变侦查思路,梳理出2017年以来我市所有关于地下室被盗警情,从中找出同类作案手段的案件进行了并案侦查,经调查该套牌车的行车轨迹,发现该团伙涉足河南、河北多个地市。

经过几个月的侦查,终于查出该团伙嫌疑人的大概活动范围,迅速锁定了犯罪嫌疑人的藏匿地点,卫都分局立即派出侦查员对其生活住宿及经常出入的场所进行蹲守。

97晚,卫都分局在河北魏县警方的配合下,兵分三路前往河北魏县、临漳、石家庄对嫌疑人进行抓捕。经过连续4昼夜奋战,将5名嫌疑人缉捕归案。

现查明,犯罪嫌疑人杨红某及其丈夫张某、杨运某及其丈夫王海某及嫌疑人张某某,自20174月份以来驾驶套牌车辆在濮阳市辖区疯狂盗窃十余间地下室。

目前,案件正在进一步侦办当中。

Copyright © 2015-2016 濮阳市公安局 版权所有   备案编号:豫ICP备11029637号   
地址:濮阳市胜利路3号   电话:0393-8820000   网旗网络|负责网站制作