设为首页 | 加入收藏欢迎光临濮阳公安网!
您的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务动态警务动态
昆吾分局对机动车交易市场进行消防安全检查
发布时间:2017-9-8 17:31:24    点击:172次    [关闭本页]

为进一步提升辖区消防安全管理水平,提高辖区企事业单位火灾防范能力,避免较大火灾事故的发生,830日上午,昆吾分局民警对辖区黄河路西段濮阳市某机动车交易市场有限公司进行消防安全大检查。

检查过程中,发现该公司未制定消防安全制度,未组织防火检查、消防安全教育培训、消防演练,室内消火栓、灭火器未保持完好有效。该公司2号展厅、大门东侧部分房屋、车位部分房屋建筑材料不符合消防标准;线路存在未穿管、私拉乱扯等现象。在民警检查询问中,还发现该公司从业人员消防安全意识薄弱,单位负责人忽视消防安全管理工作,员工对消防安全知识知之甚少,不能够熟练掌握消防安全“四个能力”。

针对检查出现的问题,民警当场提出了整改要求,责令公司负责人立即进行隐患整改。要求该公司负责人要高度重视消防安全管理工作,加强对员工的消防安全知识培训,提高单位和员工的消防安全意识和火灾防范自救能力等。随后,民警依法对该公司下达了责令整改通知书。

Copyright © 2015-2016 濮阳市公安局 版权所有   备案编号:豫ICP备11029637号   
地址:濮阳市胜利路3号   电话:0393-8820000   网旗网络|负责网站制作